투시도 학원

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 15회 작성일 2021-06-12 11:08:32 댓글 0

본문

기본기를 마스터하자 ☆ 1화 투시도의 이해 ☆

미술! 그림! 배워보고 싶은데,
어디부터 어떻게 시작해야할지 고민되시죠?

모든 분야는 항상 기본기부터 시작!
가장 중요하고 핵심적인 부분이기에
입이 마르도록 강조해도 부족한 부분인 것 같아요..!

그림의 핵심적이면서도 모든 미술 분야에 적용되는 투시!
이번 영상은, 가장 기본중의 기본인 투시도부터 시작합니다 ^^
두루민 : 두루민 비투비 영상도 봐주데오>< 아영 티티
pipipipi : 1일 1아영쌤
크앙ෆ :
옹웅 : 2:47 (☆짭☆)
꿀티튜브 - BEETWOBEE DAEGU : 오므낫 당여나짓..♡

[드로잉 기초 강의] 10분만에 배우는 원근법(투시도법)의 모든 것과 연필 선긋기

드로잉을 하기 전에 봐야 할 가장 기초적인 원근법을 설명해 드리겠습니다. 원근법은 여행지에서 거리나 건축물을 그리기 전에 배워야 할 가장 첫 단계이죠. 원근법을 알아야 모든 그림을 그릴 수 있어요. 혹시 재생이 빠르다고 생각하시면 스페이스 바를 눌러 재생을 멈추고 그려보시는 건 어떨까요?
질문은 댓글로 남겨주시면 제가 최대한 성심성의껏 답변해 드릴게요.
#드로잉 #그림 #김홍철작가
피알남 피부과전문의 김홍석 : 오. 잘 보고 갑니다.
Build with 3D Printer : 간만에 올리셨네요. 자주 올려주세요.
Shahd_ artist : .
장혜정 : 취미로 드로잉 독학중인데 너~~~무 공부가 되는 영상이네요.
감사합니다 ~^^
PAPERTRIP : 네. 감사합니다.

혼자서 배우는 디자인 스케치-기초 스케치 07 투시? 이것만 알면 됩니다! (3D 입체표현을 위한 투시도법의 핵심정리!)

혼자서도 쉽게 스케치를 배울 수 있는 셀프 스터디 프로그램.
혼자서 배우는 디자인 스케치 - 스케치 기초 일곱번째 강의입니다.

스케치를 배우고 싶은 모든 분들을 위한 기초 단계의 강의로,
동영상 + 교재 + 평가피드백으로 여러분들도 전문 디자이너처럼 스케치할 수 있습니다.

[셀프 스터디 진행 방법 Tips!]
1. 모든 강의마다 교재가 있으니 꼭 다운받아서 함께 진행하시기 바랍니다. 교재 및 참고자료는 동영상 아래 설명부분에 링크 올립니다.
2. 강의는 번호 순서대로 진행하시기 바랍니다. 강의 내용이 서로 연계되어 있으니 건너뛰지 말고 차근차근 진행해 주세요.
3. 실제 연습한 본인의 스케치 사진이나 스캔, 동영상 등 핸드폰으로 촬영하여 메일이나 링크 보내주시면 프린팅 후 자세하게 동영상으로 평가피드백 해 드립니다. 촬영시 스케치가 휘어지거나 흔들리지 않게 잘 찍어주세요.(스캔 권장)
4. 메일주소는 ideahausonline@gmail.com

아이디어하우스의 혼자서 배우는 디자인 스케치는 기초 - 중급 - 고급 - 아이디어 스케치의 단계로 계속 이어집니다.

후원해주세요
여러분의 응원이 보다 특별한 강의와 교재를 만들어 무료로 제공해 드리는데 커다란 도움이 됩니다. 감사합니다! 아래의 링크를 눌러주세요!
https://www.buymeacoffee.com/idehaus

혼자서 배우는 디자인 스케치-기초 스케치 07 투시? 이것만 알면 됩니다!
(교재 아래 다운받아서 보세요!)

⭐정정안내⭐
제가 설명하면서 말을 반대로 전해드린 부분이 있어 정정안내 드립니다.

동영상 내용 중 [투시 키포인트 4]에서 [최대]의 각이 아니라 [최소]의 각입니다.
즉, 육면체 아래 사이의 각이 90도를 넘어야 하고, 이는 최소의 각이 90도이어야 합니다. [최대]가 아니라 [최소]가 맞습니다.

사람이 볼 수 있는 시야의 최대 한계가 있다는 내용과 섞여 제가 반대로 말 실수를 한것 같습니다.
혼란을 드려 너무너무 죄송합니다!

⭐투시강의 순서안내⭐
투시를 공부하시는 분은 다음의 순서에 맞춰 강의를 보시면 좋겠습니다.(총 8개의 강의)
기초스케치 07 ▶ 기초스케치 08 ▶ 기초스케치 08_E1 ▶ 기초스케치 08_E2 ▶ 기초스케치 08_E3 ▶ 기초 스케치 07_E1 ▶ 기초 스케치 07_E2 ▶ 기초 스케치 07_E3

1.교재
BASIC SKETCH 07_PERSPECTIVE
https://drive.google.com/file/d/1id4AYAHqAKfAmtFvpBMLCe2pOEq9UTb8/view?usp=sharing
메타시아 : 제가 4학년인데 웹툰작가가 꿈이에요. 어떤 유튜버님이 입체보다 투시를 먼저 배워라 해서 투시영상을 보는데 설명을 쉽게 하시는것 같은데 아무래도 어려서 이해가 많이 딸리네요;; 그래도 공부 열심히해볼게요!!
coco nut : 투시도법이 적용된 육면체를 그렸을 떄, 각 면의 모든 각이 같은 지 같지 않은지를 확인할 수 있는 방법이 있나요?
그러니까 육면체를 그려놓고, 면의 생김새가 마름모인지 ,사다리꼴인지, 정사각형인지 알 수 있는지 이론적으로 알 방법이 있는지 궁금합니다.
Owandres : Dont mind me just a random english comment passing by wishing this had English subtitle. Pepehands.
Cat White : I wish I knew korean (sob)...
토순 : 어제 처음 영상 접하게 되었는데요!!! 이해도 잘 되고 재밌어서 넘 좋구요 마음이 너무 든든해요!!! 영상 열심히 보고 잘 배워서 잘 그려볼게용 좋은 하루 되세요 감사합니다~~ ☺️☺️

... 

#투시도 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,756건 14 페이지
게시물 검색